政策规章

华东师范大学非学历教育项目经费管理办法(2018年修订)

发布时间:2019-05-13作者:浏览次数:112

为进一步规范学校各办学单位在非学历教育活动过程中的经费使用,根据《华东师范大学非学历教育管理办法》等有关规定,特制订本办法。

第一条 在办班过程中涉及的所有经费收入均纳入学校预算管理,任何单位和个人都不得截留。

第二条所有非学历教育项目,包括常规项目和指令性项目均须通过非学历教育系统进行项目申报及经费结算。

第三条 常规非学历教育项目总收入的经费分配比例为:学校管理费16%院系统筹基金74%,院系发展基金10%

第四条 指令性非学历教育项目是指办学单位承担的,由国家及上海市各部委直接下达或委托我校进行的重要培训任务(以政府文件为依据),学校将根据情况另外核定管理费比例。

第五条符合学校非学历教育项目高品质、高影响力导向、不挤占校内紧缺资源及其他校园公共空间的培训项目,学校将根据情况另外核定管理费比例(以校内签报为依据)。

第六条 院系发展基金的使用,按照《华东师范大学院系经费管理办法》执行。

第七条 非学历教育活动开展过程中如需使用学校公共教室,依据《华东师范大学公共教室管理办法》执行。需要使用机房、语音室、实验室、会议室、报告厅等教学科研资源的,参照相关部门管理规定执行。

第八条本办法自公布之日起执行。原《华东师范大学非学历教育活动经费管理办法(试行)》(华师继管[2011]3号)同时废止。

第九条 本办法由基础教育与终身教育处负责解释。