我校与闵行区教育局教师教育深度合作项目签约
发布时间:2013-06-21 浏览次数:

我校与闵行区教育局教师教育深度合作项目签约

1

       经过深入的交流与周密的准备,在基础教育与终身教育处的协调下,我校教师专业发展中心、教育科学学院于日前分别与闵行区教育局签订合作协议,确立了我校与闵行区教师教育方面的深度合作的框架与内容。闵行区教育局局长王浩、教育学院院长恽敏霞与相关局分管领导,我校基础教育与终身教育处处长赵健、教师专业发展中心常务副主任冯大鸣、教育科学学院院长范国睿等出席签约仪式。
       在6月21日下午举行的签约仪式上,恽敏霞主持仪式,范国睿介绍了《卓越教育领导力提升计划》的项目方案,具体阐述了围绕闵行区教师队伍发展的迫切需要,教育科学学院组织强有力的专家队伍和多元的课程发展计划所提供的专业支持;冯大鸣介绍了《共建教师专业发展中心》项目方案设计中,“提供经历”、推进大学专业团队与闵行教师教育者和教师分担、互动与合作、促进教师实境中专业发展的理念。
       赵健在发言中回顾了和闵行区多年来的教育合作的扎实基础,特别是紫竹基础教育园区的共建加深了双方的相互信任。华东师大有责任为闵行区教育发展做出更大的贡献,希望两个项目签约在开拓新的合作空间、创新教师队伍培养机制、建立长效的合作平台上创造出特色经验。
       王浩在讲话中指出,闵行基础教育发展的任务繁重,但是校长和教师是其中的核心,关系到闵行今后教育的整体水平。闵行教育实践中有许多独特的问题,希望在华东师大的专家团队的智力支持下探索智慧的解决之道。王浩希望各部门自我加压,密切配合,保障项目的顺利进行。