我校与温州市人民政府签约共建教育协同创新实验区
发布时间:2013-08-25 浏览次数:

我校与温州市人民政府签约共建教育协同创新实验区

1

       8月25日,校党委副书记、副校长任友群率队赴温州进行教育考察,并与温州市副市长孔海龙共同签署共建教育协同创新实验区的框架协议书。

       任友群表示,温州和我校具有深厚的交流基础。我校温州学子众多,华东师大温州校友会也非常活跃。早在九十年代,我校就开始为温州开办函授教育、自学考试班,进入新世纪后,我校为温州培养校长和培训师资的工作一直没有间断过,相互之间非常信任、感情深厚。华东师大与温州市正式签约,标志着温州市与华东师大的合作取得了重要进展,也预示着温州教育在接轨以上海为中心的长三角地区教育迈出了坚实的一步,对促进温州教育事业创新发展,满足人民群众日益增长的对优质教育的需求具有重要意义。同时,温州人民开拓创新的城市个性、历史悠久的人文脉络,也将通过大学与城市间的对接与合作,激发双方共同探索教育创新之路。

       本着“优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,我校将充分利用学科建设成果和教师教育平台优势,根据温州市推进教育优质均衡发展的需要,在区域教育发展战略研究、教育领导力建设、名师与骨干教师培养、教育教学课题研究、教育品牌建设、温州教育智慧城建设、国际交流与海外培训研修等领域逐步开展全方位、多层次的教育合作,为温州市教育发展提供智力与技术支持。

       根据协议,为确保各项合作项目顺利实施,双方将联合成立“教育合作工作领导小组”,形成有效的沟通协商机制。

我校基础教育与终身教育处、对外联络处和教育科学学院、教育学系、教师专业发展中心等部门负责人出席仪式,并在会后就相关子项目的运行与温州市相关职能处室人员分别进行研讨。

基础教育与终身教育处