我校赴北京外国语大学调研基础教育与继续教育
发布时间:2013-09-11 浏览次数:

我校赴北京外国语大学调研基础教育与继续教育

1

 

 

我校代表团赴北京外国语大学调研基础教育与继续教育

       9月5日,我校党委常务副书记曹文泽,副书记兼副校长任友群带队前往北京外国语大学,就附属学校办学与继续教育发展进行专题考察和调研。北京外国语大学党委书记杨学义、校长韩震、党委副书记兼纪委书记姜绪范、校长助理兼北外附校校长林卫民、党校办主任贾德忠、网络与继续教育学院党委书记刘杰等领导会见我校一行并出席座谈会。

       杨学义和韩震回顾了北京外国语大学和华东师范大学的友好交流历程,高度赞赏了本次交流活动,并希望两校在更多的层面进行相互学习。曹文泽和任友群要求我校相关部门通过这样的交流,在办好附属学校和继续教育方面要激发多元思考。曹文泽还代表我校党政领导诚挚地邀请北外及其附校的领导和同仁来我校考察和指导。

2

 座谈会现场

       在座谈中,刘杰介绍了网络与继续教育学院在整合北外全校网络教育与继续教育以后,在组织架构和体制机制改革方面的基本情况,对学院做大做强外语特色的继续教育的战略构思和具体措施如“一院三制”进行了交流。两校职能部门干部就继续教育发展中成人学历教育发展趋势、优势项目培育、继续教育成本核算、专业院系和网络继续教育部门之间的协同合作等方面,进行了深入讨论。

       林卫民引导大家参观了北外附校的校园和教育设施,介绍了北外附校作为一家具有鲜明外语特色的收费制寄宿学校,在建立”双复型”特色、培养“外语特长、文理兼优、综合素质全面的复合型国际化预备英才”、努力构建与北京外国语大学“双复型”人才培养相衔接的课程与升学体系等方面实现的办学成就。

       双方就大学附属学校如何利用大学的学科、专家和文化资源发展办学特色、如何与所在地方政府及民间力量合作扩大办学资源、大学部教职工子女入学附校的政策措施等方面展开交流。