基础教育与继续教育工作务虚会召开
发布时间:2013-09-03 浏览次数:

基础教育与继续教育工作务虚会召开 

1

       9月3日下午,基础教育与继续教育工作务虚会在干训楼327召开。教育部中学校长培训中心、上海终身教育研究院、上海教师发展学院筹备组、开放教育学院领导和基础教育与终身教育处负责人等共计30余人参加此次会议,对全校基础教育、网络教育、校长与教师培训、终身教育、国际教师教育、高级管理者培训等方面的办学和管理工作进行了全面交流。校党委副书记兼副校长任友群出席会议并作讲话。
       会议由基础教育与终身教育处处长赵健主持,作为新学期首次召开的基础教育与继续教育工作务虚会,来自以上三个学院、一个中心、一个职能部门的领导,分别介绍了各自的工作现状、未来设想和发展目标等,并共同围绕如何服务基础教育、提升继续教育品质展开了热烈的讨论,重点针对筹建中国-东盟教育培训中心、拓展对外合作办学、优化继续教育服务系统、建设MOOC和可汗课程、搭建信息资源平台、探索海外教育培训项目、创新教学管理体制、整合开发组建跨界合作机构、研发高端培训项目、打造继续教育品牌等方面,提出了许多开放性和建设性的意见。
       最后,任友群在会议总结中指出,这样的务虚会议很有效。学校正在大力推进教师教育的模式创新和协同创新,无论办学单位还是管理单位,都应该积极研究教育中新的技术、新的模式将带给教师教育和所有继续教育的冲击,积极迎接挑战。各相关单位要加强分享、交流与合作,以更开放的理念,更高的前瞻性,进一步开拓工作思路,为提升华东师大在上述各领域的领导力共同努力。