非学历教育合作/委托协议签订流程及相关注意事项
发布时间:2013-05-13 浏览次数:

非学历教育合作/委托协议签订流程及相关注意事项

 

一、非学历教育合作/委托协议签订的基本流程为:办学单位下载协议范本并填写――办学单位通过继续教育管理系统提交协议文本及相关材料――基础教育与终身教育处进行初审――报分管校领导审批――基础教育与终身教育处处长代表学校签字盖章。

二、协议范本可在基础教育与终身教育处网站的“文件下载”栏下载。

三、根据《华东师范大学非学历教育活动管理规定》第三十五条规定,合作办学的校外合作方必须是具有法人资格且具备办学资质的单位,不得与个人或非法人单位合作办学。

四、办学单位通过继续教育管理系统提交协议文本时,还需同时提供校外签约方的相关材料,具体为:

1、签约方为国家机关的,需提供经办人的授权书。

2、签约方为非企业类培训机构的,需提供教育主管部门批准设立的证明文件、单位盖章的法定代表人证明及经办人的授权书。

3、签约方为企业类的培训机构的,需提供经与营业执照原件核对过的加盖公章的复印件、单位盖章的法定代表人证明及经办人的授权书。

4、如为合作办学,除上述材料外,还需提供合作单位的办学资质证明。

五、与境外合作的非学历教育项目,应首先上报学校国际交流处审批,获得批准后再根据具体情况确定签约事宜。