2009学年非学历教育活动检查结束
发布时间:2010-09-29 浏览次数:

        2010年6月22日,学校下发了《关于开展非学历教育活动检查的通知》,要求全校各办班单位结合《上海市教育委员会关于印发本市普通高校开展继续教育工作若干指导意见的通知》(沪教委终[2010]16号)以及《华东师范大学计划外办班管理规定》开展一次非学历教育活动自查工作。
       按文件要求截至7月8日共收到金融与统计学院、公共管理学院、设计学院、中文系、学前与特殊教育学院、社会发展学院、艺术学院、信息科学技术学院、继续教育学院、心理与认知科学学院、化学系、历史系、政治学系、传播学院、数学系、哲学系、社会科学部、外语学院、资源与环境科学学院等19个院系的自查材料。
      经电话联系和催讨,收到生命科学学院、商学院、物理系、网络学院的自查材料。目前,尚有两个学院未交自查材料。
      从已提交的自查材料来看,2009学年度未开展非学历教育项目(非指令性)的院系有8个,分别是:社会发展学院、信息科学技术学院、化学系、历史系、政治学系、哲学系、资源与环境科学学院、生命科学学院。
      围绕本次检查工作的重点,从各开展非学历教育活动的办学单位反馈的自查结果表明,不存在自查内容涉及的违规情况,接下来继续教育管理处将在各办学单位自查结果的基础上通过重点走访交流等形式进行复核检查。